Speisekarte

Saisonale Focaccia Specials

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Lass Dich von unseren Saison-Specials verzaubern – nur für kurze Zeit!

Unser Aktuelles Special

Roastbeef

Roastbeef auf selbst gemachter Trüffel-Mayo. Garniert mit karamelisierter Aubergine, in einer leichten Reduktion aus Kräutern, Olivenöl und weißem Balsamico, abgerundet mit frischem  Rucola.

8,50€

Vitello tonnato

Sous Vide gegartes Kalbsfleisch, mit einer selbstgemachten Thunfisch-Creme und knackigem Salat. In einem frisch gebackenem Focaccia.

8,50€

Polpette in Tomatensugo

Italienische Hackfleischbällchen in einreduzierter Tomatensugo, mit Grana Padano und Rucola. In einem frisch gebackene Focaccia.

8,50€

Pastrami Focaccia von der Metzgerei Parzen mit Honig-Senf-Mayo, selbst gepickelten Gurken und Provolone Käse

8,00€

Spezial Vegan

Vegane Mayo mit gebratenen Auberginen, Pesto und Balsmaicozwiebeln

6,50€

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Alle saisonalen Focaccias gibt es auch in der vegetarischen Variante mit einer extra Käsesorte statt des Fleisches, und in manchen Fällen auch vegan!

Dessert

Pfirsich-Maracuja-Tiramisu mit Mandel-Krokant

4,50€

Pflaumen-Zimt-Tiramisu mit Mandel-Krokant

4,50€

Suppen

Minestrone mit frischenm Gemüse, Grana Padano, Pesto und einem Stückchen Focaccia

Gr. 4,90€
Kl. 3,50€

Polpette in Tomatensoße

Hausgemachte Polpette (Hackfleischklößchen) in Tomatensoße, mit Grana Padano & frischem Rucola im Focaccia

butterZarte gezupfte Ochsenbäckchen

mit Soße, hausgemachtem Rahmwirsing und Balsamicozwiebeln

butterZarte gezupfte Gansbrust

mit Soße und hausgemachtem Kirsch-Rotkohl

TOSKANISCHES WILDSCHWEIN -RAGOUT

mit gebratenem Butternut-Kürbis & Germolata

Bacon JAM /

No Bacon Jam (veggie-vegan)

Special

Selbstgemachte Bacon Jam auf rauchiger Mayonnaise, verfeinert mit herzhaften Cheddar-Käse und frischem Rucola.

Optional auch als vegetarische und vegane Variante!

Vegetarische Variante: Geräucherte Mayonnaise, Onion-Jam, Cheddar und frischem Rucola.
Vegane Variante: Mit veganer geräucherter Mayonnaise, Onion-Jam, veganer Käse und frischem Rucola.

Exotic Special

Sous-vide gegarte Putenbrust auf einem selbst gemachten Ananas-Ingwer-Chutney, verfeinert mit einer Curry-Bananen-Mayo & Pesto.

Natürlich auch in der Vegetarischen-Version mit Provolone (italienischer Schnittkäse).

Spargel Special

Frischer gebratener grüner Spragel mit Kirschtomaten, dazu eine hausgemachte Limetten-Thymian Mayonnaise mit Bresaola oder gekochtem Schinken.

Natürlich auch in der Vegetarischen-Version mit Provolone (italienischer Schnittkäse).

Roastbeef

Roastbeef auf selbst gemachter Trüffel-Mayo. Garniert mit karamelisierter Aubergine, in einer leichten Reduktion aus Kräutern, Provolone, Olivenöl und weißem Balsamico, abgerundet mit frischem  Rucola.

Dessert

Apfel-Rosmarin-Tiramisu

Dessert

Kirsch-Tiramisu mit Spekulatius-Mandelkrokant

Dessert

Pfirsich-Maracuja mit Mandelkrokant

Focaccias

Lortallo (VEGGIE)

Lemonen-Thymian-Zucchini, getrüffelter Ricotta, Pesto, Provolone (Käse)

Venedig Verde (Vegan)

Gebratene Kräuterseitlinge, Limonen-Thymian Zucchini, Pesto vegan , selbstgemachte Mayonnaise vegan

Paninis

Toscana

Fenchelsalami, selbstgemachte Mayonnaise, Pesto, Provolone

Sicilia

Italienischer Landschinken, selbstgemachte Mayonnaise, Pesto, Büffelmozzarella

Piemonte (vegetarisch)

getrüffelter Ricotta, Pesto, Limonen-Thymian-Zucchini, Provolone

Liguria (vegan)

gebratene Kräuterseitlinge, Limonen-Thymian-Zucchini, Pesto vegan, selbstgemachte Mayonnaise vegan

1/2 Panini für je 4,50€

Ramen & Co

Vorspeisen

Seealgensalat

Süßlich und herzhaft mit einer nussigen Sesamnote. Wir päsentieren: Unseren Seealgensalat. Ganz anders als man es vielleicht erwarten würde, schmeckt er überhaupt nicht fischig.

Japanischer Gurkensalat

Pikant, erfrischend, lecker – so würden wir unseren Gurkensalat beschreiben. Angemacht mit etwas Soja, Reisessig, Sesam und Chili bleiben hier keine Wünsche offen.

Hiyayakko

Kalter Tofu in den Sorten:
Kimchi – Nori
Frühlingszwiebel – Ingwer
Gurke – Umeboshi

Tsukemono (Pickles)

Verschiedene wechselnde Sorten 1,80€

Ramen

Miso Ramen (scharf)

Wahrscheinlich unsere intensivste Ramen-Variante. Sojabohnen, gepaart mit einem Mix aus verschiedenen Sorten Chillies, ist nichts für schwache Nerven. Lässt man sich aber einmal darauf ein, ist der Suchtfaktor umso größer. Als Topping bekommst du unseren hausgemachten Chashu, Spinat, eingelegte Frühlingszwiebeln, frische Frühlingszwiebeln und das obligatorische Ramen-Ei mit cremigem Eigelb. Bei der veganen Variante erhältst du geschmorte Kräuterseitlinge und in Schwefelsalz marinierten Tofu anstelle des Schweinebauchs und des Eis.

Shio Ramen

Shio bedeutet auf japanisch „Salz“. Genau das ist bei diesem Ramen auch Programm. Durch das sehr klare intensive Geschmacksprofil kann man nichts verstecken und jeder Geschmack kommt sehr deutlich zu Tage. Als Topping bekommst du unseren hausgemachten Chashu, Spinat, eingelegte Frühlingszwiebeln, frische Frühlingszwiebeln und das obligatorische Ramen-Ei mit cremigem Eigelb. Bei der veganen Variante erhältst du geschmorte Kräuterseitlinge und in Schwefelsalz marinierten Tofu anstelle des Schweinebauchs und des Eis.

Shoyu Ramen

Beim Shoyu-Ramen dreht es sich alles um die salzige, fermentierte Umami-Bombe, welche in unseren Breitengraden auch als Sojasoße bekannt ist. Als Hauptteil der Gewürzbasis bestimmt diese sehr prägnant das Geschmacksprofil der Suppe. Als Topping bekommst du unseren hausgemachten Chashu, Spinat, eingelegte Frühlingszwiebeln, frische Frühlingszwiebeln und das obligatorische Ramen-Ei mit cremigem Eigelb. Bei der veganen Variante erhältst du geschmorte Kräuterseitlinge und in Schwefelsalz marinierten Tofu anstelle des Schweinebauchs und des Eis.

Special

wechselnd

Aromaöle

Schwarzes Knoblauchöl
Lauchzwiebelöl
Chiliöl
Hühnerschmalz

Extras

Nori geröstet (kostenfrei)
Chiliflocken    0,50€
Ramenei (zusätzlich)   2,50€

Nachspeisen

Mochi

Verschiedene Sorten

Getränke