Speisekarte
Saisonale Focaccia Specials
Lass Dich von unseren Saison-Specials verzaubern – nur für kurze Zeit!
Unser Aktuelles Special
Roastbeef
8,50€
Vitello tonnato
8,50€
Polpette in Tomatensugo
8,50€
8,00€
Spezial Vegan
6,50€
Alle saisonalen Focaccias gibt es auch in der vegetarischen Variante mit einer extra Käsesorte statt des Fleisches, und in manchen Fällen auch vegan!
Dessert
Pfirsich-Maracuja-Tiramisu mit Mandel-Krokant
4,50€
Pflaumen-Zimt-Tiramisu mit Mandel-Krokant
4,50€
Suppen
Minestrone mit frischenm Gemüse, Grana Padano, Pesto und einem Stückchen Focaccia
Gr. 4,90€
Kl. 3,50€
Bacon JAM /
No Bacon Jam (veggie-vegan)
Special
Selbstgemachte Bacon Jam auf rauchiger Mayonnaise, verfeinert mit herzhaften Cheddar-Käse und frischem Rucola.
Optional auch als vegetarische und vegane Variante!
Vegetarische Variante: Geräucherte Mayonnaise, Onion-Jam, Cheddar und frischem Rucola.
Vegane Variante: Mit veganer geräucherter Mayonnaise, Onion-Jam, veganer Käse und frischem Rucola.
Exotic Special
Sous-vide gegarte Putenbrust auf einem selbst gemachten Ananas-Ingwer-Chutney, verfeinert mit einer Curry-Bananen-Mayo & Pesto.
Natürlich auch in der Vegetarischen-Version mit Provolone (italienischer Schnittkäse).
Spargel Special
Frischer gebratener grüner Spragel mit Kirschtomaten, dazu eine hausgemachte Limetten-Thymian Mayonnaise mit Bresaola oder gekochtem Schinken.
Natürlich auch in der Vegetarischen-Version mit Provolone (italienischer Schnittkäse).
Roastbeef
Focaccias
Paninis
Liguria (vegan)
gebratene Kräuterseitlinge, Limonen-Thymian-Zucchini, Pesto vegan, selbstgemachte Mayonnaise vegan
1/2 Panini für je 4,50€

Ramen & Co
Vorspeisen
Seealgensalat
Süßlich und herzhaft mit einer nussigen Sesamnote. Wir päsentieren: Unseren Seealgensalat. Ganz anders als man es vielleicht erwarten würde, schmeckt er überhaupt nicht fischig.
Japanischer Gurkensalat
Pikant, erfrischend, lecker – so würden wir unseren Gurkensalat beschreiben. Angemacht mit etwas Soja, Reisessig, Sesam und Chili bleiben hier keine Wünsche offen.
Tsukemono (Pickles)
Verschiedene wechselnde Sorten 1,80€
Ramen
Miso Ramen (scharf)
Wahrscheinlich unsere intensivste Ramen-Variante. Sojabohnen, gepaart mit einem Mix aus verschiedenen Sorten Chillies, ist nichts für schwache Nerven. Lässt man sich aber einmal darauf ein, ist der Suchtfaktor umso größer. Als Topping bekommst du unseren hausgemachten Chashu, Spinat, eingelegte Frühlingszwiebeln, frische Frühlingszwiebeln und das obligatorische Ramen-Ei mit cremigem Eigelb. Bei der veganen Variante erhältst du geschmorte Kräuterseitlinge und in Schwefelsalz marinierten Tofu anstelle des Schweinebauchs und des Eis.
Shio Ramen
Shio bedeutet auf japanisch „Salz“. Genau das ist bei diesem Ramen auch Programm. Durch das sehr klare intensive Geschmacksprofil kann man nichts verstecken und jeder Geschmack kommt sehr deutlich zu Tage. Als Topping bekommst du unseren hausgemachten Chashu, Spinat, eingelegte Frühlingszwiebeln, frische Frühlingszwiebeln und das obligatorische Ramen-Ei mit cremigem Eigelb. Bei der veganen Variante erhältst du geschmorte Kräuterseitlinge und in Schwefelsalz marinierten Tofu anstelle des Schweinebauchs und des Eis.
Shoyu Ramen
Beim Shoyu-Ramen dreht es sich alles um die salzige, fermentierte Umami-Bombe, welche in unseren Breitengraden auch als Sojasoße bekannt ist. Als Hauptteil der Gewürzbasis bestimmt diese sehr prägnant das Geschmacksprofil der Suppe. Als Topping bekommst du unseren hausgemachten Chashu, Spinat, eingelegte Frühlingszwiebeln, frische Frühlingszwiebeln und das obligatorische Ramen-Ei mit cremigem Eigelb. Bei der veganen Variante erhältst du geschmorte Kräuterseitlinge und in Schwefelsalz marinierten Tofu anstelle des Schweinebauchs und des Eis.
Aromaöle
Schwarzes Knoblauchöl
Lauchzwiebelöl
Chiliöl
Hühnerschmalz
Extras
Nori geröstet (kostenfrei)
Chiliflocken 0,50€
Ramenei (zusätzlich) 2,50€
Nachspeisen

Getränke
Erfrischendes
In jeweils unterschiedlichen Geschmackssorten, zzgl. Pfand