Speisekarte
Saisonale Focaccia Specials
Lass Dich von unseren Saison-Specials verzaubern – nur für kurze Zeit!
Unser Aktuelles Special
Polpette in Tomatensoße
Hausgemachte Polpette (Hackfleischklößchen) in Tomatensoße, mit Grana Padano & frischem Rucola im Focaccia
butterZarte gezupfte Ochsenbäckchen
mit Soße, hausgemachtem Rahmwirsing und Balsamicozwiebeln
Bacon JAM /
No Bacon Jam (veggie-vegan)
Special
Selbstgemachte Bacon Jam auf rauchiger Mayonnaise, verfeinert mit herzhaften Cheddar-Käse und frischem Rucola.
Optional auch als vegetarische und vegane Variante!
Vegetarische Variante: Geräucherte Mayonnaise, Onion-Jam, Cheddar und frischem Rucola.
Vegane Variante: Mit veganer geräucherter Mayonnaise, Onion-Jam, veganer Käse und frischem Rucola.
Exotic Special
Sous-vide gegarte Putenbrust auf einem selbst gemachten Ananas-Ingwer-Chutney, verfeinert mit einer Curry-Bananen-Mayo & Pesto.
Natürlich auch in der Vegetarischen-Version mit Provolone (italienischer Schnittkäse).
Spargel Special
Frischer gebratener grüner Spragel mit Kirschtomaten, dazu eine hausgemachte Limetten-Thymian Mayonnaise mit Rindersaftschinken oder gekochtem Schinken.
Natürlich auch in der Vegetarischen-Version mit Provolone (italienischer Schnittkäse).
Roastbeef
Pastrami
Dessert
Pflaume-Zimt Tiramisu mit Pflaumenmus, Zimt, Zitrone, Mascarpone, Vanille, Löffelbiskuit und Mandelkrokant.
Focaccias
Florenz
Fenchelsalami, tomatisierte Aubergine, Balsamicozwiebeln, Provolone picante
Cefalú
Italienischer Landschinken, gegrillte Paprika, Mozzarella, Pesto
Lortallo
Prosciutto cotto, Limonen-Thymian Zucchini,
getrüffelter Ricotta, Pesto
Tivoli
Salami Picante, Pesto Rosso, Zucchini, Provolone, Rucola, selbstgemachte Mayonnaise
Neapel
Porchetta (italienischer Braten), Zucchini-Auberginen-Gemüse tomatisiert, Provola (eine Käsespezialität), frischer Rucola, selbstgemachte Mayonnaise
Venedig Vero (Vegan)
Pesto Rosso, selbstgemachte Mayonnaise vegan, Zucchini, Rucola
Venedig Rosso (Vegan)
Gebratene Kräuterseitlinge, tomatisierte Aubergine, Balsamicozwiebeln
Venedig Verde
Gebratene Kräuterseitlinge, Limonen-Thymian Zucchini, Pesto vegan , selbstgemachte Mayonnaise vegan
Vegetarisch
Natürlich gibt es alle Focaccia auch als vegetarische Version! Du hast die Wahl zwischen Provolone oder Pesto, anstatt der Wurstkomponente
Focaccia Natur
Stelle dir dein Focaccia selbst zusammen! Wähle aus verschiedenen Wurst- und Käsesorten sowie Antipasti oder Cremés.
Paninis
Liguria (vegan)
gebratene Kräuterseitlinge, Limonen-Thymian-Zucchini, Pesto vegan, selbstgemachte Mayonnaise vegan
1/2 Panini für je 5,00€
Ramen & Co
Vorspeisen
Seealgensalat
Süßlich und herzhaft mit einer nussigen Sesamnote. Wir päsentieren: Unseren Seealgensalat. Ganz anders als man es vielleicht erwarten würde, schmeckt er überhaupt nicht fischig.
Japanischer Gurkensalat
Pikant, erfrischend, lecker – so würden wir unseren Gurkensalat beschreiben. Angemacht mit etwas Soja, Reisessig, Sesam und Chili bleiben hier keine Wünsche offen.
Kimchi
Eingelegter Chinakohl mit koreanischen Chilipulver, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Rettich
Snacks
Bento
Ramen
Miso Ramen (scharf)
Wahrscheinlich unsere intensivste Ramen-Variante. Sojabohnen, gepaart mit einem Mix aus verschiedenen Sorten Chillies, ist nichts für schwache Nerven. Lässt man sich aber einmal darauf ein, ist der Suchtfaktor umso größer. Als Topping bekommst du unseren hausgemachten Chashu, Spinat, eingelegte Frühlingszwiebeln, frische Frühlingszwiebeln und das obligatorische Ramen-Ei mit cremigem Eigelb. Bei der veganen Variante erhältst du geschmorte Kräuterseitlinge und in Schwefelsalz marinierten Tofu anstelle des Schweinebauchs und des Eis.
Shio Ramen
Shio bedeutet auf japanisch „Salz“. Genau das ist bei diesem Ramen auch Programm. Durch das sehr klare intensive Geschmacksprofil kann man nichts verstecken und jeder Geschmack kommt sehr deutlich zu Tage. Als Topping bekommst du unseren hausgemachten Chashu, Spinat, eingelegte Frühlingszwiebeln, frische Frühlingszwiebeln und das obligatorische Ramen-Ei mit cremigem Eigelb. Bei der veganen Variante erhältst du geschmorte Kräuterseitlinge und in Schwefelsalz marinierten Tofu anstelle des Schweinebauchs und des Eis.
Shoyu Ramen
Beim Shoyu-Ramen dreht es sich alles um die salzige, fermentierte Umami-Bombe, welche in unseren Breitengraden auch als Sojasoße bekannt ist. Als Hauptteil der Gewürzbasis bestimmt diese sehr prägnant das Geschmacksprofil der Suppe. Als Topping bekommst du unseren hausgemachten Chashu, Spinat, eingelegte Frühlingszwiebeln, frische Frühlingszwiebeln und das obligatorische Ramen-Ei mit cremigem Eigelb. Bei der veganen Variante erhältst du geschmorte Kräuterseitlinge und in Schwefelsalz marinierten Tofu anstelle des Schweinebauchs und des Eis.
Aromaöle
Schwarzes Knoblauchöl
Lauchzwiebelöl
Chiliöl
Hühnerschmalz
Extras
Nori geröstet (kostenfrei)
Chiliflocken 0,50€
Ramenei (zusätzlich) 2,50€
Getränke
Erfrischendes
In jeweils unterschiedlichen Geschmackssorten, zzgl. Pfand